Два пикапа Dongfeng стартовали в ралли «Шелковый Путь 2016» (видео)

Два пикапа Dongfeng стартовали в ралли «Шелковый Путь 2016» (видео)

11.07.2016

Два экипажа на пикапах Rich New Generation производства Dongfeng Motor стартовали в  крупнейшем  спортивном мероприятии этого лета – трансконтинентальном ралли «Шелковый Путь 2016». Это единственная заводская команда из КНР, которая будет бороться с такими именитым соперниками как Стефан Петерансель, Сирил Депре и Себастьен Леб из Team Peugeout Total, Владимир Васильев из G-Energy, Гарри Хант из XRAID Team и другими экипажами из 39 стран, включая 20 других команд из Китая.

Пикапы Rich (Rui Qi New) выпускаются одним из подразделений Dongfeng Motor – компанией Zhengzhou Nissan. Это рамные полноприводные автомобили с габаритными размерами 5080Х1820Х1715 мм и колесной базой 3050 мм. Клиренс обычного (не раллийного ) Rich – 215 мм. В Китае пикапы Rich - популярные в своем классе автомобили, и предлагаются как в полноприводном варианте, так и моноприводном, с дизельным или бензиновым двигателем 2,5 л. Ежегодный объем продаж пикапов Rich в Китае – более 40 000 шт.


Раллийный Rich – практически полностью серийный автомобиль, что позволяет участвовать в соревнованиях в категории Т2 - «Автомобили серийного производства». На пикапы Rich, участвующие в ралли «Шелковый Путь», установлены турбодизельные двигатели объемом 3 л и мощностью 204 л.с., максимальный крутящий момент – 305 Н·м.


Пикапы Dongfeng регулярно принимают участие в китайских и международных спортивных соревнованиях. В 2015 году новое поколение пикапов Rich стало победителем «азиатского Дакара», международного ралли-рейда «Такла-Макан» в категории «Автомобили массового производства». Экипажи на  пикапах Rich неоднократно принимали участие в кросс-кантри ралли Китая, в 2014 году становились победителями в категории Т2 - «Автомобили серийного производства»


Для участия в ралли «Шелковый Путь» два экипажа получили стартовые номера 177 (пилоты Binglong Lu и He Sha)  и 179 (пилоты (Hai Tao Song и Dong Feng Li). Автомобили ассистанс, которые будут сопровождать пикапы Rich в течение всей гонки от Москвы до Пекина, тоже производства Dongfeng - это два внедорожника Fengdu MX6 и серийный пикап Rich.


Ралли «Шелковый Путь 2016» пройдет в этом году уже в шестой раз, и впервые маршрут проходит по территории трех стран - России, Казахстана и Китая. Торжественный старт на Красной площади собрал 116 участников из почти 40 стран мира. Через стартовый подиум у подножия Спасской башни  прошли 92 внедорожника и 24 грузовика. Зрителей и участников приветствовали официальные лица трех стран, через которые пройдет гонка, среди них  заместитель министра спорта Российской Федерации Юрий Нагорных, глава Республики Татарстан Рустам Минниханов, Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в РФ Ли Хуэй, заместитель начальника Главного государственного управления по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики Ян Шуан и  председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.


Экипажам предстоит преодолеть более 10 000 км и после 15 этапов финишировать на главной площади Пекина – Тяньаньмень 24 июля 2016 года. В течение изнурительной гонки у экипажей будет только один день отдыха - 15 июля в Казахстане. Сколько экипажей дойдет до финиша, предсказать очень сложно, так как гонка впервые проводится в таком грандиозном масштабе. Первое испытание для пикапов Dongfeng на территории России  обещает быть очень интересным и насыщенным.  Мы желаем всем участникам ралли-рейда «Шелковый Путь 2016» благополучного финиша!


Возврат к списку