Новейший автомобильный завод Dongfeng Motor в Чэнду – специализация на кроссоверах

Новейший автомобильный завод Dongfeng Motor в Чэнду – специализация на кроссоверах

14.11.2016

Недавно открытый на юго-западе Китая завод Dongfeng Motor в Чэнду (пятый по величине город Китая с населением 14 млн. человек) был построен в рекордно короткий срок и будет выпускать кроссоверы трех марок, включая линейку кроссоверов АХ собственного бренда Dongfeng Fengshen.

Завод в Чэнду – это самое настоящее «царство роботов» и самое современное предприятие нового поколения среди производственных площадок корпорации Dongfeng Motor. Производственная мощность составляет 300 000 автомобилей в год.

 

В цехе штамповки вся производственная линия полностью герметично закрыта и оснащена самым современным автоматическим высокоскоростным оборудованием. Здесь используются самые передовые в автомобильной отрасли технологии штамповки. Оборудование может работать с темпом 15 заготовок в минуту, при этом количество ударов на один пресс уменьшилось на 16%. Для уменьшения веса кузова впервые применены заготовки из алюминиевого профиля. Здесь используются самые передовые в автомобилестроении интеллектуальные технологии производства.


В цехе сварки установлена роботизированная сварочная линия, которая обеспечивает 100%-ю автоматизацию процесса сварки, высокую гибкость и производство «под заказ».


Для сравнения: на заводе Dongfeng Citroen в Ухане производительность цеха сварки составляет 44 кузова в час, количество работников – 600 человек. На заводе в Чэнду темп сварки при работе в две смены составляет 60 кузовов в час, количество работников – 300 человек! В цехе сварки помимо 435 роботов есть и другое уникальное оборудование, например, шестипозиционный агрегат карусельного типа. Его механическихе «руки» эффективно заменяют человеческие.


Если традиционно на одной линии производилась одна модель, то на новом заводе на одной линии можно производить 6 разных моделей. Все оборудование разработано и сделано в Китае.


Первое впечатление в цехе окраски – как-будто вы попали в лабораторию по очистке воздуха. Здесь работают 18 роботов по нанесению герметика, 68 роботов по окраске кузовов. Окраска внутренних и внешних поверхностей кузова полностью автоматизирована.


Используется самая передовая технология с применением камер сухой окраски, исключающая выброс твёрдых частиц. Вместе с тем, применение безгрунтовых эмалей, экологически безопасная технология подготовки кузовов к покраске, применение фильтров для летучих органических соединений позволило снизить энергопотребление в среднем на 40%.

В цехе сборки используются самые современные мировые технологии нового поколения. Все конвейерные линии имеют S-образную форму, широкое применение подвесных конвейеров, напольных цепных линий, робокаров и другого оборудования успешно решает самые сложные производственные и логистические задачи. Так, робокарами доставляется более 95% всех комплектующих. Кроме этого, применение фрикционных передач на всех конвейерных линиях позволило значительно снизить уровень шума. Рабочее место с подъёмной системой позволяет регулировать высоту в автоматическом режиме в зависимости от роста рабочего.


Все новые автомобили, выпускаемые на заводе, подвергаются ходовым испытаниям с тщательным контролем качества. С этой целью на заводе в Чэнду построен первоклассный испытательный трек длиной 4, 5 км с 27-ю различными видами дорожных покрытий. Это позволяет обеспечить необходимое качество каждого автомобиля, сошедшего с конвейера.


Новый завод Dongfeng Motor в Чэнду - современное предприятие мирового уровня, производство на котором основано на интеллектуальных и экологически безопасных технологиях.

Завод будет производить модели сегмента SUV трех марок – Peugeot, Citroen и собственного бренда Dongfeng Fengshen.

Возврат к списку