Запуск автомобильного завода Dongfeng-Renault

Запуск автомобильного завода Dongfeng-Renault

08.02.2016

В начале февраля 2016 года в г. Ухань (провинция Хубэй) в КНР официально начал работу автомобильный завод  Dongfeng-Renault Automotive Company (DRAC). Завод стал первой производственной площадкой бренда Renault в Китае. Сотрудничество с корпорацией Dongfeng Motor позволило Renault менее чем за два года построить предприятие с производственной мощностью 150 000 автомобилей в год.

Запуск автомобильного завода Dongfeng-Renault

На церемонии открытия завода присутствовали президент Dongfeng Motor Corporation Чжу Яньфэн, президент и генеральный директор Группы компаний Renault Карлос Гон, представители муниципалитета, администрации и высшего менеджмента обеих компаний. Ленту на церемонии открытия перерезали президент Dongfeng-Renault г-н Да Е и вице-президент по производству г-н Ху Синьдун.



Президент Dongfeng Motor Corporation Чжу Яньфэн в своей речи отметил, что создание Dongfeng-Renault является одной из главных точек роста корпорации Dongfeng Motor в свете реализации 13-го пятилетнего плана. Это придаст новый импульс в развитии и совершенствовании бренда Dongfeng. Он подчеркнул, что рождение нового предприятия Dongfeng-Renault проходит отнюдь не в самое благоприятное для автомобильного рынка время. Падение темпов роста автомобильного рынка является серьёзным вызовом для всей автомобильной промышленности Китая и всего мира, и выход на рынок компании Dongfeng-Renault будет сопровождаться определёнными трудностями. «Но я уверен, что компания будет успешно развиваться», - сказал в завершение Президент Dongfeng Motor.



Президент и генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон отметил, что корпорация Dongfeng является пионером автомобильной промышленности Китая и обладает значительным опытом работы на автомобильном рынке страны. Это поможет Группе компаний Renault воплотить в жизнь свои амбициозные планы. «Мы очень гордимся тем, что нашим партнером стала корпорация Dongfeng. Ввод в строй завода Dongfeng-Renault является большим шагом вперед в деле продвижения бренда не только на китайском, но и на мировом автомобильном рынке. И мы уверены, что сотрудничество между нашими компаниями имеет хорошие перспективы».



6 особенностей нового завода Dongfeng-Renault:

№1: самые быстрые темпы строительства.



За два года команда из 2000 представителей разных стран не только построила новый завод, но и подготовила к выпуску новую модель автомобиля. Установлен новый рекорд Китая по темпам ввода в строй современного производственного предприятия.


№2: отличный продукт.



Первая модель компании Dongfeng-Renault, которая будет выпускаться на новом заводе – кроссовер Renault Kadjar. Это не обычный SUV, а модель с элементами спортивного автомобиля. Кроме этого, в этом году планируется выпуск новой модели кроссовера D-класса, которая наряду с Kadjar и Captur сформирует полную линейку моделей SUV. Это позволит Dongfeng-Renault занять лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая в сегменте SUV и бросить серьезный вызов конкурентам.


№3: производство по самым высоким стандартам.



Инвестиции в строительство завода составили 1,2 млрд долларов. Строительство завода осуществлялось в соответствии с высокими стандартами альянса Renault-Nissan. На заводе установлено самое передовое оборудование, используются самые передовые технологии штамповки, сварки, окраски и сборки.
Контроль качества продукции также осуществляется в соответствии с самыми жёсткими требованиями альянса Рено-Ниссан. В ноябре прошлого новый завод уже получил сертификат качества ISO 9001 и должен пройти обязательную государственную сертификацию качества КНР (China Compulsory Certification, 3C).


№4: предприятие с самым низким уровнем вредных выбросов.



В целях защиты окружающей среды на новом заводе Dongfeng-Renault применяются самые современные лакокрасочные материалы на водной основе и самые совершенные системы очистки воздуха и воды. Уровень выброса летучих органических веществ является самым низким из всех заводов Группы компаний Рено по всему миру.


№5: высочайшее качество обслуживания.



Dongfeng-Renault в полной мере придерживается девиза Renault «Passion for Life» - «Энергия жизни». Запуск собственной производственной площадки открывает новую главу в более чем столетней истории бренда Renault в Китае. Одновременно Dongfeng-Renault продолжает развивать высококачественную сервисную сеть, которая в настоящее время насчитывает уже 125 дилерских центров.


№6: самое молодое совместное предприятие автомобильной отрасли.



Официальной датой создания компании Dongfeng-Renault считается 2 декабря 2013 г., когда Комитет по развитию и реформам КНР утвердил этот проект. 16 декабря того же года руководители Dongfeng и Renault подписали соглашение о создании совместного предприятия Dongfeng-Renault Automotive Company, которое было утверждено Министерством торговли КНР 26 января 2014 г. С этого времени компания Dongfeng-Renault считается самым молодым совместным предприятием в автомобильной промышленности Китая.

Возврат к списку